Судебный процесс

Долги государству

ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ устанавливает правила открытия исполнительного производства, в рамках которого взыскиваются долги государству и иные долговые обязательства, в принудительном формате. Устанавливается, что для открытия исполнительного производства нужно предоставить исполнительный лист или же решение суда, а также заявление. Взыскание средств осуществляется в принудительном формате, и включает в себя возможность наложения ареста на имущество, а также его принудительную реализацию.

Как взыскиваются государственные долги?

Долги в пенсионный фонд, другие социальные службы, а также иные долги по государственным делам, взыскиваются в стандартном производстве. Изначально государственная инстанция получает исполнительный лист или же судебный приказ. На основании данного документа открывается исполнительное производство и осуществляется процесс взыскания денежных средств.
  1. Изначально нужно получить обоснование, для осуществления процесса открытия исполнительного производства. Фактически, становится понятно, что в настоящий момент нужно получить специализированный исполнительный лист или же решение суда;
  2. Государственная структура предоставляет пакет документов, включая заявление, исполнительной службе. После осуществления проверки, исполнительная служба осуществляет процесс открытия исполнительного производства;
  3. В рамках исполнительного производства осуществляется оповещение должника, предоставляется возможность добровольно осуществить все предписания суда и выплатить долговые обязательства;
  4. В соответствии с установленными нормами законодательства, формируется возможность осуществить процесс принудительного взыскания.
Таким образом, становится понятно, что долги государство возвращает чаще всего посредством суда и работы исполнительной службы. В тоже время, устанавливается, что есть всегда возможность осуществить реализацию установленных норм, посредством добровольной выплаты.

Как выплатить государственные долги?

Естественно, бывают различные ситуации, когда человек не имеет возможность осуществить своевременные выплаты. В данном случае, вы можете подать заявление в суд на предоставление отсрочки или же рассрочки по выплатам. Таким образом, становится понятно, что вы можете получить шанс самостоятельно, без работы исполнительной службы осуществить все необходимые выплаты. В тоже время, если добровольная выплата является невозможной, чаще всего исполнительная служба использует вариант взыскания, посредством отчислений из заработной платы должника. Но, чтобы получить приоритеты безболезненной выплаты долгов, вам непременно потребуется посетить пристава, и узнать все варианты выхода в той или же иной ситуации, таким образом, вы подберете оптимальный вариант решения проблемы именно для себя.